lunes, 5 de noviembre de 2012

Características



ü  El amoníaco, a temperatura ambiente, es un gas incoloro de olor muy penetrante y nauseabundo. Esta forma del amoníaco se conoce  también como amoníaco gaseoso o amoníaco  anhidro (“sin agua”). 
ü  El amoníaco gaseoso puede  ser comprimido y bajo presión puede transformarse  en un líquido
ü  Es menos denso que el aire, con un característico olor punzante y muy hidrosoluble, es decir, se disuelve fácilmente en el agua y se evapora rápidamente.

ü  Se produce naturalmente por descomposición de la materia orgánica y también industrialmente.
ü  Cada persona produce 17grs. De amoniaco al día. Esto representa una producción total de alrededor de 3.000.000.000 ton por año

ü  El Amoniaco fue el primer refrigerante utilizado en plantas de refrigeración por medio de compresión mecánica en 1876 por Carl Von Linde.
ü  No destruye la capa de ozono y no contribuye al efecto invernadero asociado al calentamiento global.

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